|
牛肉、豚肉、鶏肉。 家で食べるなら鶏肉が一番だ。 値段もお手頃だし、使いやすい。 ここでいう使いやすいというのは 思った通りの出来上がりになるということ。 そう思っているからか 使う予定はないものの 美味しそうな鶏肉が売っていると ついつい手が伸びてしまって 気づくと冷凍庫に鶏肉がずらりで 早く使わなくちゃ、と思うこともしばしば。 今夜もそんな流れで鶏肉を使うもの・・・ ということでチキン南蛮を。 美味しいけれどカロリーもびっくりのチキン南蛮。 でも、美味しさはそのままに少しだけヘルシーに仕上げて。 塩こしょうした鶏肉に小麦粉をはたいて卵にくぐらせたら 油を多めにひいたフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼いて あとはオーブンでからりと仕上げる。 熱々のうちに甘酢ダレに漬け込んで。 タルタルソースの代わりにアボカドとお豆腐のソースを。 小さなおかずは長女の好きな人参と白滝のたらこ和えと 次女の好きな小松菜とひじきの炒め煮。
by midori0524
| 2014-05-14 21:17
| 夜ごはん
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||