|
なんとなくの感覚で料理をしてばかりなのに 尺塩とか霜降りとか、下ごしらえの一手間も好きだなと思う。 言わないと分からないのだろうけれど そういうものがとても大切だなと思うし 大切にしたいなとも思う。 久しぶりの鰤大根。 ゆっくりのんびり作ってみました。 今夜は肉じゃが。 子供の頃、あまり好きじゃなかったからなのか 肉じゃががおかずのときって 副菜なんだけど少ししっかりしたものが欲しくなる。 おいしい厚揚げが手に入ったので 九条ネギとお味噌を挟んで チーズを乗せてオーブンへ。 出汁醤油をすこーし滴して出来上がり。 鶏肉の照り焼きに温玉と昨日の残りもののナムルを添えて。 育ち盛りの男子が喜びそう、と思いながらぱくぱく。
by midori0524
| 2014-01-23 22:01
| 夜ごはん
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||