|
今夜は鰤のソテー&ガーリックトマトのソース。 きのことパプリカをビネガー風味で炒めたものをたっぷりと添えて。 昨日は豚肉の生姜焼きにしようかなー と思っていたけれど ちょっと寒かったのもあって 白味噌で炒めたらとっても美味しかった。 小麦粉をまぶしてこんがりと焼きつけたお肉に 白味噌、みりん、お酒、中華だし、お醤油を ちょっと煮詰めつつ絡めたら出来上がり。 一緒にお野菜もソテーしてバランスもよし。 ところが夜になってから「夕食はいらないから」と 主人から連絡があったのでお肉も残っている今夜。 最近太り気味な主人に お肉とお魚両方盛りつけて二倍返しだ!笑
by midori0524
| 2013-10-16 21:24
| 夜ごはん
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||