|
私はお肉な気分ではなくて納豆ごはん。 ・ハンバーグ ・人参グラッセ&いんげん ・タコとひよこ豆のマリネ ・キャロットラペ ・ミネストローネ ・納豆 ・ごはん お店で目に入った葉っぱ付きの人参。 「あまっ娘にんじん」というかわいい名前がついていて そのお隣には「フルーツ人参」という これまたおいしそうな名前の人参。 どちらも甘みが強くて柿みたいな風味なのだとか。 それぞれお勧めの食べ方が違うみたいだったので両方買って やわらかいフルーツ人参はシンプルなラペに。 もうひとつは火を通すとよいというので付け合わせのグラッセに。 タコのマリネはお酢、砂糖、白ワインを軽く煮立てたものと お醤油、粒マスタード、オリーブオイル、塩こしょうで味付けをして 玉ねぎ、セロリ、きゅうりのみじん切り、ひよこ豆、シュガートマトと混ぜ混ぜ。 適当だけどおいしくできました。
by midori0524
| 2013-01-11 21:47
| 夜ごはん
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||