日々の暮らしの覚え書き。
by midori0524
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
夜ごはん*南海鶏飯 塩麹風味
e0140171_18242180.jpg

大好きな海南鶏飯。
今回は塩麹でお肉を漬けてから茹でてみました。

塩麹に漬けておいた鶏もも肉と
長ネギ、しょうが、ニンニク、お水を
お鍋に入れて火にかける。
ぐらぐらと煮立ったら蓋をして火を止めて放置。

一口大にスライスして、きゅうりやトマトを添えて
お好みのタレでいただきます。
茹でるだけなのにこーんなにおいしいなんて偉い!

スープはお肉の茹で汁をベースに刻んだ長ネギとわかめでシンプルに。

・海南鶏飯
・春雨サラダ
・きんぴら
・わかめスープ

by midori0524 | 2012-11-22 18:27 | 夜ごはん
<< 感謝の日 ジャムとマフィン >>