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新学期がはじまって最初の週末。 始業式の次の日から通常モードで6時間授業の日もしっかりとあって、疲れがたまったらしい娘は 午後早めの時間から夕方までたっぷりとお昼寝。 私も本を読んだり、一緒にうとうとしたり、のんびりのんびり。 はっと気づけば18時近く。 もちろん、夕食作りのモードスイッチは切ってあったのでどこかで食べようと、二子玉川の高島屋にある「代官山ASO チェレステレ」へ。 高島屋の最上階にあるこのレストラン。最上階=高級そう!というイメージがあって行ったことがなかったのだけれど、全然そんなことはなくて週末にちょっとおいしいものを食べるのにちょうど良い雰囲気。 お店のスタッフの方の対応も心地よく、子供のパンにはきちんと切れ目が入れてあったり、デザートはメロンがいいなあという娘のお願いも聞いてくれて。ありがとうございます。 イタリアンが食べたいときには今度からここにしよう。 小前菜 前菜 フォワグラのソテー モリ-ユ茸ソース 季節野菜とリゾットと共に パスタ 完熟トマトソースで絡めた冷製カペリーニ バジリコ風味の魚介、トマトのグラニテと共に メインディッシュ イベリコ豚のソテー ポルチーニ茸のピュレと根セロリのグラタン添え お口直し 洋梨のグラニテ デザート クレマン風味のセミフレッド マスカットのコンポートと共に コーヒー、小菓子 *代官山ASO チェレステレ 二子玉川店 http://www.aso-net.jp/celeste-futakotamagawa/index.html
by midori0524
| 2012-09-12 21:00
| 外ごはん
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