日々の暮らしの覚え書き。
by midori0524
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
夜ごはん*鶏肉のフリカッセ

e0140171_21381848.jpg

メニューは決まっていなかったけれど、とりあえず一晩塩麹に漬けておいた骨付き鶏肉。
結局フリカッセに。
お肉にしっかりと味が染込んでいておいしく出来上がった。

・鶏肉のフリカッセ
・ミニコロッケ
・トマトとルッコラのサラダ
・野菜スープ
・ごはん



リム皿が好き。
リムの部分が作り出す空間というか間みたいなものが
お料理を引き立ててくれる気がする。












by midori0524 | 2012-01-19 21:48 | 夜ごはん
<< 初雪 冬の土用 >>