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今日もお仕事なオットにお弁当。 昨日の夜ごはんを食べていないのでそのままシフト! 鮭ごはん、豆腐ハンバーグチーズ焼き、レンコンソテー、いももち、 ほうれん草とひじき和え、卵焼き、人参サラダ、トマト。 お弁当のおかずは色で考える。 これは中学生の時からずっとそう。 茶色、赤(オレンジ)、緑、黄色を必ず最低ひとつずつ入れる。 茶色はお肉とかお魚とかウインナーとか。 赤はトマト、人参かな。トマトが入ればぴぴっとかわいくなる。 緑は濃い色のものは入ると引きしまるし、活き活きとした感じになる。 ブロッコリー、ほうれん草、アスパラガス。 黄色は卵、かぼちゃ。 色が揃えば必然と栄養バランスも良くなるので 毎朝頭の中では、緑は?黄色は?と色のことが頭をぐるぐる。 あと、甘いおかずを箸休めにひとつ。 甘い卵焼きとかさつまいもやかぼちゃの甘煮や人参グラッセ。 結果として、いつも同じようなラインナップだけれど それはそれでいいかなと思う大人のお弁当なのです。
by midori0524
| 2011-11-03 15:00
| お弁当
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