日々の暮らしの覚え書き。
by midori0524
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
夜ごはん*盛りつけパラパラ

夜ごはん。

e0140171_1818253.jpg

・豚ヒレ肉とキャベツのマスタード和え
・エビとアボカドのサラダ
・サツマイモのバターレモン煮
・とうもろこし
・トマト
・ごはん
・キャベツとタマネギとベーコンのスープ


豚ヒレ肉は塩をすり込んでおいてから茹でる。
キャベツも茹でる。
豚ヒレ肉に火が通って粗熱が取れたら、一口大に裂く。
ごま油、中華だし、粒マスタードでキャベツと和える。





おまけの盛りつけ、パラパラ漫画風。

e0140171_1814178.jpg
e0140171_18142262.jpg
e0140171_18151669.jpg
e0140171_1815358.jpg
e0140171_18155032.jpg
e0140171_18161236.jpg
e0140171_18162861.jpg
e0140171_18164596.jpg
e0140171_1817089.jpg



            出来上がり!
            いただきまーす。







by midori0524 | 2011-09-08 18:32 | 夜ごはん
<< 思い出メモ*はじめての夏 おはよう >>