日々の暮らしの覚え書き。
by midori0524
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
夜ごはん*鶏そぼろごはん
e0140171_0244711.jpg

e0140171_0251421.jpg

・鶏そぼろの混ぜごはん
・クリームシチュー
・大根とツナのサラダ
・ザーサイ豆腐



鶏そぼろにはレンコンやくるみを入れて
歯ごたえと風味を豊かに。

<材料>
・鶏ひき肉
・れんこん
・玉ねぎ
・くるみ
・ごま油
・塩
・酒
・醤油
・砂糖
・みりん
・顆粒中華だし
・卵
・三つ葉
・ごはん

1:みじん切りにしたレンコンとタマネギをごま油で炒める。
2:ひき肉を加えて、調味料で味付けをして煮詰める。
3:最後に刻んだくるみを加えて鶏そぼろの出来上がり。
4:ごはんに鶏そぼろ、卵そぼろ、三つ葉を混ぜて。

くるみの代わりに白ごまをごはんに混ぜ込んでも。




シチューのにんじんはひとつだけお花のカタチに。
ラッキーチャーム探しみたいで
見つけたときにうれしそうだった。
とっても。











by midori0524 | 2011-02-08 12:30 | 夜ごはん
<< 覚悟 ありったけ >>