|
今夜は義母の持っていた本に載っていたなんちゃって焼豚を。 焼き目をつけたお肉を、しょうが、ネギ、ニンニク、調味料を入れたジップロックに入れて、お鍋でお湯を沸騰させて火を止めてから、ぽちゃんと入れて蓋をして30分放置。 あとはタレを煮詰めてからめるだけ。ラクチンでガス代も節約できていい。 仕上がりのお肉もやわらかい。 薄切りしたレンコンは水にさらしてから、さっと湯通しして、オリーブオイル、塩、レモン、胡椒でマリネ。お皿に並べて、ルッコラと生ハムも盛りつけたら残ったマリネ液をさっとかけて。レモンの皮をぱらり。 シンプルでおいしい! ・焼豚 ・レンコンのレモン風味サラダ ・グレインズサラダ ・薬味冷や奴 ・お味噌汁 ・ごはん
by midori0524
| 2012-08-03 20:09
| 夜ごはん
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||