日々の暮らしの覚え書き。
by midori0524
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
オットのお弁当*牛肉と根菜のきんぴら

e0140171_19284094.jpg

今日は鮭とわかめのごはん。
竜田揚げ、桜えび入りだし巻き卵、きゅうりちくわ、牛肉と根菜のきんぴら、
ひよこ豆とジャガイモのサラダ、人参グラッセ、トマト




e0140171_19304912.jpg

週に一度は作る常備菜、きんぴら。
お弁当にも夜ごはんにもちょこんと添えて。
人参、ごぼう、レンコンが常連さんで、たまにさつまいもやじゃがいも、ちくわなどが仲間に加わる。
好きなのは太めの千切りで歯ごたえのしっかりとしたきんぴら。
でも、今日は牛肉を入れたので細めにして、生姜も少々。








by midori0524 | 2012-03-14 22:15 | お弁当 | Trackback
トラックバックURL : http://aquagray.exblog.jp/tb/17525078
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 夜ごはん*海南鶏飯 気分を変えて自分を変える*LO... >>