日々の暮らしの覚え書き。
by midori0524
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
オットのお弁当

e0140171_21161033.jpg

今日は生姜焼き弁当。ごはんの上にどーんののせて。

豚肉の生姜焼き、茹で卵の塩麹漬け、さつまいもの甘煮、きゅうりちくわ、
きんぴら、おくらのおかか和え、トマト。

ゆで卵を一晩塩麹に漬けておくと程よくコクのある塩味に。











by midori0524 | 2012-01-30 21:18 | お弁当
<< 夜ごはん*ハンバーグと野菜のト... チャイ風味のシフォンケーキ >>