日々の暮らしの覚え書き。
by midori0524
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
オットのお弁当

e0140171_21161033.jpg

今日は生姜焼き弁当。ごはんの上にどーんののせて。

豚肉の生姜焼き、茹で卵の塩麹漬け、さつまいもの甘煮、きゅうりちくわ、
きんぴら、おくらのおかか和え、トマト。

ゆで卵を一晩塩麹に漬けておくと程よくコクのある塩味に。











by midori0524 | 2012-01-30 21:18 | お弁当 | Trackback
トラックバックURL : http://aquagray.exblog.jp/tb/17295719
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< 夜ごはん*ハンバーグと野菜のト... チャイ風味のシフォンケーキ >>