日々の暮らしの覚え書き。
by midori0524
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塩麹のグレインズサラダ

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とーーーーってもおいしかった。



ひとりでお昼ごはんを済ませるときに
よく作っているグレインズサラダ。

昔は前菜として作ることが多かったのだけれど
ピュアカフェのグレインズサラダを食べてから
どーんとメインの一品として作るようになった。

その場合は酸味を少し押さえて作るのがポイント。



そのグレインズサラダと最近ちょこちょこ使っている塩麹を
合わせてみたらとんでもなくおいしく仕上がってしまった!





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冷蔵庫にあるお野菜を用意。
今日は、人参とレンコンを歯ごたえよくフライパンで炒めて塩こしょう、顆粒コンソメ少々。
茹でたブロッコリー、ひよこ豆とスライスして塩揉みをしたラディッシュ。

そこに、オリーブオイルとお酢と塩麹とゆずの千切りを。



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混ぜまーす。
玄米も入れて混ぜまーす。



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出来上がり。
お野菜もたっぷりで歯ごたえもよくて食べると元気が出てくる。

大喜びで食べてくれそうな友人の顔が浮かぶ。
みんな食べにきて!










by midori0524 | 2012-01-17 13:00 | 朝ごはんとお昼ごはん | Trackback
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