日々の暮らしの覚え書き。
by midori0524
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
ラクチン彩りお弁当*LOVE BODY LOVE EARTH

e0140171_23321979.jpg

今週からいよいよ3人分のお弁当です。
お弁当を手早く作るためにフリージングも大活躍。
今日はそんなお弁当作りのお話を。



  *ラクチン彩りお弁当*
  http://slowlife.lble.jp/article/16977109.html



  *今月のプレゼント*
  IGNISのハチミツ配合のボディクリームです。
  http://editors.lble.jp/article/16945153.html



  *twitter*
  http://twitter.com/lble_staff




個人的に楽しくて大好きなぱらぱら写真
おまけのお弁当ぱらぱらです。


e0140171_2336399.jpg



e0140171_23372560.jpg



e0140171_23401289.jpg



e0140171_9215656.jpg



e0140171_2344684.jpg



e0140171_23514955.jpg
 


e0140171_23522323.jpg



e0140171_23481952.jpg



e0140171_23554917.jpg




e0140171_23562047.jpg




e0140171_2357732.jpg




e0140171_23573866.jpg




e0140171_013559.jpg

最後のお弁当とその前のお弁当。
違いはどこ?







by midori0524 | 2011-11-23 00:15 | LBLE | Trackback | Comments(16)
トラックバックURL : http://aquagray.exblog.jp/tb/16934737
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by kico1st at 2011-11-23 00:27
ごま!!
ぱらぱら写真たのしーーい。
フリージングするものと、しないもの参考になります。
ついつい野菜も冷凍しちゃうんだけどしなくてもいいんだあ。
なるほど~。おやすみなさい
Commented by eco at 2011-11-23 09:07 x
午後からも笑顔いっぱいになぁ~れの魔法をぱらぱらっ!

Commented by madeleine_paris at 2011-11-23 13:40
midoriさん、はじめまして。
いつもこっそりと拝見させて頂いています。
癒されたり、納得したり、励まされたり・・・
midoriさんの言葉、いつも心に響きます。
七五三のお話も温かくて、ほろりと涙しました。

そしてぱらぱら写真、私も大好きです!!
ぱらぱらコーナーを作ってほしいくらい。笑
お弁当の工夫も参考になりました。
3人分のお弁当作り、きっと大変だと思うのですけど
楽しんでいらっしゃってステキです!
これからも楽しみにしています。
Commented by utatane-f2010 at 2011-11-23 19:29
ごま!笑

冷凍して、そのまま入れるって試したことなかった
今度やってみようかな
副菜メニューを色々と考えるのも楽しいよね
お惣菜屋さんとか、ついついそういう目でみちゃう 笑
Commented by midori0524 at 2011-11-23 21:41
●キコさん

ぴんぽーん!笑
野菜ももちろん冷凍して。
キコさんは便利だから冷凍しているんでしょ?
私は使い切っちゃうからしないだけなの。
おやすみ!(早い!?笑)
Commented by midori0524 at 2011-11-23 21:42
●ecoさん

きゃー、すてき!
ぴんぽーーーーーーん!笑
Commented by midori0524 at 2011-11-23 21:45
● madeleine_parisさん

はじめまして。
こんばんは。
コメントありがとうございます。
ぱらぱら、楽しいですよね。笑
こういうどうでもいいこと大好きです。ふふふ。
お弁当も同じものだから大丈夫。
お弁当屋さんごっこみたいです。笑
Commented by midori0524 at 2011-11-23 21:47
●utataneさん

ぴんぽーん!笑
うん、普通のごはんだけならしないよね。
でも、お弁当にはおすすめ。
デリとかじーーーっと見ちゃう!笑
わかるわー。
Commented by saori at 2011-11-23 22:36 x
こんばんは☆
にんじんがライオンみたいで可愛らしい♪
冷凍保存の大きなタッパーと甘辛たれをからめる時に使われているタッパーはどちらの物ですか?冷凍と電子レンジの両方OKなのですか??
Commented by anemone at 2011-11-23 22:43 x
パラパラ漫画、すごーく参考になりました!
バランやカップは使わなくてもいいのかーと勉強になります。

こんなお弁当付きの職場だなんてバリバリ働けますね。すばらしい福利厚生!
Commented by midori0524 at 2011-11-24 00:02
●saoriさん

こんばんは。
そうなの!ライオンになったのです。笑
大きなタッパーは無印。
小さいのは野田琺瑯です。
琺瑯なので電子レンジはダメです。
冷凍保存はタッパーの中にジップロックで
小分けにしているのでそれをチンです。
Commented by midori0524 at 2011-11-24 00:02
●anemoneさん

こんばんは。
福利厚生!笑
社員食堂ならぬ社員弁当か。笑
Commented by kima-rin at 2011-11-24 00:16

こんばんわ。
パラパラ写真。ふふふと笑いながら
見させて頂きました♪
だんだんと仕上がっていく様がかわいくって楽しいですね。
ライオンの人参もカワイイ〜〜。
こういうのって、大人にも必要ですね♪

midoriさんのお弁当を頂ける社員さんは
幸せですね〜〜〜。
羨ましいです。
Commented by saori at 2011-11-24 00:25 x
なるほど☆いつも勉強させて頂いています。笑
無印の琺瑯は1番深いタイプですか?…重ね重ねすみません。
Commented by midori0524 at 2011-11-24 00:28
●kimarinさん

こんばんは。
うふふ、楽しいですよね。笑
たまにはこうやって遊ぶのもいいものです。
次のお弁当は金曜日!
なにを楽しもう!?笑
Commented by midori0524 at 2011-11-24 00:29
●saoriさん

全部の種類を把握していないので
一番深いものかちょっと分からないのですが
5センチくらいはありますよ!
使いやすいものを探してみてください。
<< アーサー・クリスマスの大冒険 夜ごはん*中華丼 >>