|
今日一番ときめいたのは 蒸し上がったキャベツのグリーンが つやつやでかわいかったこと。 甘い香りの湯気の中、かわいい!って 思わず声をあげてしまった。 今日の夜ごはん。 ・真鯛とあさりの白ワイン蒸し ・キャベツと鶏肉の和え物 ・ポテトサラダ ・ワカメスープ ・納豆 ・ごはん <材料> ・真鯛(鰆とか他のお魚でも) ・あさり ・玉ねぎ ・ニンニク ・にんじん ・スナップエンドウ ・塩 ・こしょう ・白ワイン ・オリーブオイル ・パセリ 1:真鯛は切り身を半分に切って塩こしょう。 しばらくおいたら小麦粉を薄くまぶしてオリーブオイルでこんがりと焼く。 2:フライパン(タジン鍋)にオリーブオイルを入れ みじん切りにした玉ねぎ、ニンニク、にんじんを炒める。 3:塩抜きしたあさりと1と茹でたスナップエンドウ、白ワインを入れて 蓋をしてあさりの口が開くまで蒸し煮にする。 4:塩こしょうで味を整え、パセリを散らして出来上がり。
by midori0524
| 2011-02-15 23:07
| 夜ごはん
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||